Die Berufseinstiegsbegleitung begleitet Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg von der Schule in den Beruf und unterstützt sie dabei insbesondere

• beim Erreichen ihres Schulabschlusses
• bei der Berufsorientierung und Berufswahl
• bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz und beim Bewerbungsverfahren
• bei den ersten Schritten in der Ausbildung

Im Auftrag der Agentur für Arbeit stellt die gfi gGmbH (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration) die Berufseinstiegsbegleitung seit dem Jahr 2009 an der DON BOSCO-Schule.
Jedes Schuljahr nehmen bis zu 10 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 an der Maßnahme teil.

Die Berufseinstiegsbegleitung trägt dazu bei, die Chancen der Schülerinnen und Schüler auf einen erfolgreichen Einstieg in eine Berufsausbildung zu verbessern und die Auszubildenden in der ersten Zeit ihrer Ausbildung zu unterstützen und zu stabilisieren.